Говорят

А говорят, стихи легки, свежи,
Когда в них краски чувств излиты,
Духовных странствий, эха миражи,
Любимых таинств знатной свиты.
А говорят стихи они, сильны,
Когда строка внимает чистое презренье,
К чему то дальнему, тоскующей мечты,
Сентиментальное порывистое мненье.
Стихи они сильны красою,
Повествованье, не в пустую, для людей,
Ведь пишишь ты не зря, всей краскою густою,
Всей дружбой, для целительных идей.
Но нет мечты, и краски чувств слабы,
Ведь есть конечный тонус для питья,
Когда ты спишь, без снов и без любви,
И смыслом видишь тему жизнь моя.


Рецензии