Герда вернулась...

- Смотрите, вон Герда вернулась!
  Ну та, что Кая искала!
  Да как постарела, согнулась,
  Какая тощая  стала!

- А сколько ей? Тридцать ай  сорок?
- Да тю на тебя! Восемнадцать!
- А страшная – чисто морок…
  И то ж – за любовником гнаться…

- Да что ты молотишь, сорока!
  Она же… любовь спасала!
  Она же за ним по снегу
  Босая, в метель бежала!

- Вот глупая девка, точно!
  Ей что, парней не хватало?
  Так нет же, дура нарочно
  Проблемы себе искала!

- А где этот…  Кай? Потерялся?
  Чего ж подружку-то кинул?
- Так с Королевой связался –
  Да там бедолага и сгинул…

  А Герда лишь срезала розы –
  Продаст их, дровишек прикупит
  Чтоб как-то согреться зимою –
  А там и весна уж наступит…


Рецензии