Томления и свежести полна

Томления и свежести полна
Изящная, но грустная луна
И свет ее, разлившись по стенам
Тенями населил безлюдный храм
Лишь я один, как призрак в царстве их
В молении бессмысленном затих
Но исповедь мне душу не спасет
Покуда в сердце не растает лед
И жажду ту не утолить вином
Не выразить ни в прозе, ни стихом
Лишь тени слушают меня и с ними
Я поделюсь невзгодами своими
Зачем меня не ослепил Господь
Зачем не умертвил мой дух и плоть?
Зачем я видел в зелени весны
Глаза, что не ко мне обращены?
Ночная тишь, даруй мне свой покой
И душу вырви мне заботливой рукой
Пусть лучше гибель мне дарует сон
Чем буду я еще хоть миг влюблен


Рецензии