В заброшенном раю

В заброшенном раю все так же чисто,
уютно и тепло…
но одиноко.
В траве ручей  - до глупости речистый,
Стрекозы на лугу танцуют польку.
У озера все так же пахнет мята.
Зеленый берег нежится вальяжно…
Трава с тех пор осталась чуть примятой,
мы там…
да Бог с ним…
Разве это важно?

Отныне здесь волшебный заповедник.
Взволнованные вздохи дремлют в листьях…
Отчаянные мысли светом бледным
застыли в виноградной, спелой кисти.
Горячие объятья стали солнцем
с заботливыми, нежными лучами.
А взрывы опьяняющих эмоций
в созвездиях… 
немного заскучали.
Мелодией признания пропитан
тягучий воздух замершего сада.
Полощет ветви тонкие ракита,
смущаясь опечаленного взгляда…

Душа порой, летая на свободе,
сюда приходит к струям родниковым
послушать, как звучит на чистой ноте
любовью окрыляющее слово…
........................

Худ. Сатаров М.А.


Рецензии
Заповедник и есть почти рай!:)

Рак Отшельник   18.11.2014 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.