Страна лилипутов

Какая странная страна.
Какие маленькие люди.
Богата сказочно она.
Едят на золотой посуде.
У них дома у всех – дворцы
И платья в блеске бриллиантов,
Но все по жизни подлецы.
Других же нет у них талантов.
Жизнь в удовольствиях всегда
И в роскоше вся протекает.
Для них и горе – не беда,
Нужды никто из них не знает.
У них прекрасный аппетит
И спят они всегда спокойно.
Ну кто-то, где-то пошалит.
Ведут себя не все пристойно.
К искусству тянутся они.
У них картины дорогие.
Картинам этим нет цены.
В музеях копии простые.
А кто-то любит женский пол -
У каждого свои причуды.
Один там добр, другой там зол,
Но все продажные Иуды.
Друзья фальшивые у них.
Там лицемерие – наука.
За золото сдадут своих,
А добродетель для всех – мука.
Законы действуют свои
И разобраться в них не сложно.
Дои корову, да дои.
Чего бояться? Здесь всё можно.
Машины, яхты, катера -
Упало всё как будто с неба.
Где ты, голодное "вчера"?
Ведь были рады куску хлеба.


Рецензии