Утро-кошка

До дня уже подать рукой,
До зорьки нежиться немножко:
Глянь, белой ночи молоко
Из вороного неба-плошки
Чуть розоватым языком
Неспешно лижет утро-кошка.

А там – растащат по делам
Нас друг от друга псы-заботы.
Пока ж: томится голова
И сердце в ухо эхолотом.
И там, где страсть узлы плела –
Отдохновение полёта...


Рецензии