Люди и вещи

Ах, как я люблю смотреть
На падающих с неба людей
И зверей!
Они летят сквозь облака!
Хочу спросить: «Вам нравится лететь?
А от полета холодней или теплей?»
Смотрю: издалека,
Под толщей стратосферы бороздят
Воздушное пространство,
Завернутые люди в лен…
Они берут с собой в полет котят,
Ковер прабабушки и канделябр –
Заботятся о внутреннем убранстве
Помещений, когда все приземлятся.
Летят – клянусь, как это мило!
Берут с собой все «самое необходимое»!
Настойку прополиса, мазь Вишневского
И хозяйственное мыло…
Впрочем, оно ведь незаменимое.
«Как же?! Забыли бельевую веревку
И на шкафу еще палароид,
Кажется, оставили!»
Ах, милые! А какой-нибудь плутовке
Смотреть с земли, как вы гиперболоид
Изобретаете – удовольствие!
Изобретайте, правильно.


Рецензии