Сегодня я не подарил букет

Сегодня я не подарил букет,
Не пригубил вина, даже сухого,
Не сочинил взволнованный сонет,
Любовь нужна, чтобы родилось слово.
Искать ее у здешних милых дам
Нет у меня ни капельки желания,
Ошибок прошлых помня тарарам,
Совсем не хочется усугублять страдания.
Сейчас никто, увы, меня не ждет,
Что делать, плакать тут или смеяться,
Вот только сердце почему-то жмет
Да так, что впору за себя бояться.
Одно баюкает, что лето впереди,
Дожить бы снова до желанной встречи,
А, впрочем, хватит душу бередить,
Ведь все равно от этого не легче.
          8.03.


Рецензии