голово-ломка

ты  улыбаешься  молча,  хитро,  на  уголок, 
словно  придумал  что-то,  только  пока  не  скажешь.
вдумчивый  и  острозубый  хищник,  мне  твой  урок
вновь  проходить  и  вновь,  и...  или  -  как  карта  ляжет.

я  примирилась  с  тем,  кто  ты:  грустный  красивый  бог,
странный  прохожий,  демон,  крышка  на  чьем-то  гробе.
кто  бы  ты ни  был,  я  твоя  часть,  коврик  у  стертых  ног,
что  так  привыкли  мерить  пыльную  даль  дороги.

но,  прикасаясь  тихо  к  израненному  плечу,
исцеляя  щипки  подобных  тебе  созданий,
я  ощущаю  остро:  ты  слушаешь,  как  молчу,
учишься  состраданию  через  свое  страданье. 

умный,  усталый,  грозный.  светлый,  чужой  и  родной,
камень  на  сердце,  мука,  лучик,  мое  не-счастье...
добрый  учитель  и  строгий,  ты  в  ночь  уходишь  вновь,
чтобы  вернуться  -  клеить  головоломки  части.


Рецензии
Ох, прошибло мурашками по спине... Здоровское!!!

Анна Нарисована Дождём Орлова   10.06.2012 19:38     Заявить о нарушении
спасибо, Ань)

Марина Курапцева   11.06.2012 10:23   Заявить о нарушении