Бусы-жизнь

На нитку жизни бусины-года
Низаем мы из года в год.
И только знать не можем никогда,
Когда последней бусины черёд.

И каждой бусине на нитке место есть,
И каждая, по-своему прекрасна.
По этим бусам можем мы прочесть,
Какой же год прожили не напрасно.

Вот бусина редчайшей красоты,
Как год, в который ты родился,
А эту серую не любишь ты,
В тот год с любимою простился.

Вот тёмных бусин вижу блик,
Как чёрный траур-цвет агата,
Как тех людей печальный лик,
Которых потерял когда-то...

Я нанизала свою нить,
Она, как самоцвет Урала.
Не знаю, долго ли мне жить,
Но бусы делать я устала.

Пусть лопнет жизненная нить,
И разлетятся бусы-годы...
Мне что-то скучно стало жить,
Прощай рассвет! Я жду захода.
      27.05.2012


Рецензии