Нагой душою прикоснутся

Творчество, оно возникает как легкий бриз морского ветерка, вдруг ниоткуда и нежданно.

 Зашла к подруге,  увидела картины, и вдруг нахлынули воспоминанья, проснувшегося подсознанья.

Спасибо, что не оставляешь лебединое меня перо.

 С тобою пишется легко.

*********
Нагой душою прикоснутся
 К столбу судьбы переплетений
И в памяти былого вдруг проснутся
Виденья всех минувших воплощений.

О, сколько  прожитых там впечатлений.
Исполненных судьбы велений
И трепета сердец,
Когда любви венец 
 Вдруг расцветал ребенком
 И смеялся звонко.

В былых, минувших воплощеньях
 Исполнены предназначенья
 Матери, отца.
Дороге вечной нет конца.

И снова. в упряжи карета,
Шторка отодвинута рукою.
Взойду на приступку
 И дверцу мне откроет
История царевны похищенья.
 Добровольного изгнанья
 В горах, среди оленей, ланей
 И глаз любимых восхищенья…

Как много было их закатов и рассветов.
Эпохи рушились и поднимались вновь,
Волною за волной любовь
 Мне возвращает жизни круг.


 Несётся лошадь вскачь в степи привольной
И ветра свист   в ушах.
Пью, не напьюсь раздольной волей
Смеётся ветер в волосах.

Грива лошади, как парус!
 Несёт меня мой вороной.
 Полвека за спиной осталось,
Столько одолели мы дорог
Но не сморила нас усталость.


 Снова мы в степи с тобою
 Мой конь, ниспосланной судьбою,
 С волнистой  гривой, вороною.
Несёшь меня без устали, легко
 И  на рассвете небо
 Нам улыбается светло.

05.06.2012

 Ольга Соколик.

 


Рецензии