Молодость

О, молодость нелепая моя !
Нескладная и странная, однако
Ты с глаз моих сбежишь в края
Послужит это верным знаком
Ценить тебя.

Мне было просто совершенно  жить,
Не думать ни о чем
И по течению проплыть
К плечу с тобой плечом...
Никто здесь непричем.

Я прогнала тебя, родная.
Уходишь ты, я обернусь.
И клятву на твое прощание
Отдам. Руки коснусь.

Ты убегаешь, не прощаясь.
Ну, стой, куда же ты бежишь?
Не уходи, а хочешь чая?
И снова, снова ты спешишь.

Я догоню тебя, ты слышишь,
Я догоню и не споткнусь,
Но, нет, увы, ты в спину дышишь,
Будильник. Утро. Я проснусь.


Рецензии