Один удел

Мне сказали, что глаза
Это зеркало души.
Отчего же у людей
В них так много пустоты?

Ни любви и ни тоски,
Ни печали и ни слёз.
Позабыли все они
Прелесть жизни, прелесть грёз

Их былое существо
Испарилось и сгнило,
Позабыли о душе,
Друг на друга всё равно

Детский огонёк угас,
И беспечность как рукой...
Как же тошно иногда
Чувства мне топтать ногой

А иначе не поймут,
Скажут что я не здоров...
Нужен бы похлеще кнут
Сему сборищу коров

И не нойте что опять
Плохо вам на свете жить.
У скота один удел -
Хлев. Да землю воротить


Рецензии