Мои хокку
На озере белые лилии, застывшие в тишине,
И цапля белая-белая стоит на одной ноге.
Осень.
Рассматриваю узор на опавших листьях.
Пытаюсь разгадать тайный код Природы.
За мостом бобры построили плотину.
Им лучше знать, где в ней была нужда.
В геометрии осени – все острей:
Треугольники птичьих стай,
Квадраты черные полей,
Грусть,нити дождя длинней.
за окном холодный ветер
в шкафу на плечиках твоя рубашка
ты никогда не вернешься
Гонит ветер по небу тучи,
Порывом могучим порвал ягненка
На небе -два разъяренных волка.
Запах маминых духов.
Страх потеряться, потерять.
Веха между младенчеством и детством.
Лето. Двое гуляют вдоль моря.
Следы на песке –
большой и маленький.
Волна прибыла и все смыла.
Сирень скоропостижно увядает.
Тем,кто летом спешит расцвести,
Короткую жизнь уступает.
Над полями, как ястреб, проносится поезда тень,
Закончен томительный летний день.
Свидетельство о публикации №112060509714