Эпитафия

Зайди ко мне, идущий мимо,
Будь гостем, сядь и отдохни.
Скажи, что стало с этим миром,
Пока лежу в своей тени.
Зайди, прости, что не встречаю,
Что при тебе вот так лежу.
Поведай, редкий гость, о жизни,
А я о смерти расскажу.
Смотри, течет сквозь пальцы время
И судеб шевелит песок.
Попробуй сбросить это бремя
Хотя бы на короткий срок.
Я вижу времени потоки,
Я вижу век короче дня;
Как объяснить словами вечность?
Ты жив и не поймешь меня.
Но не завидуй, милый путник,
Огромна знания цена.
Сквозь пальцы убегут минуты,
И ты поймешь, что жизнь одна.

2001


Рецензии