O добром друге, что не заходит сзади

Я вышел на рельсы. Посмотрел направо. Никого. Налево - тоже.Для полной уверенности я посмотрел еще и назад. Выглядело, наверно,подозрительно, как будто я что-то замышляю. Но и там никого не было.
Тогда я глянул вверх. "Там-то точно кто-то есть"-промелькнула мысль, но тут же выпали из ушей наушники, и мысль вылетела через открытое ухо, точно в форточку.
Раз уж никого нет, можно и попеть. Я стал невнятно мычать себе под нос песенку и вскоре понял,что, чтобы расслабиться, мне нужны глаза на затылке.
Так ты всегда будешь знать, что никого сзади нет. Подумав еще немного, я повернулся на 180' и сел на рельсину. "Вот так я точно увижу того, кто сзади". Я расставил ноги и принялся разглядывать мелкие камешки, залитые смолой. Они были такими аппетитными …
Я взял один, покрутил в руках. Даже понюхал. И положил обратно. Это движение привело меня к мысли, что надо выкладывать эти бывшие камешки по рельсам. Я нагреб их в две руки и стал синхронно ронять из каждой по краям себя, на рельсы. Вспомнился дождь.
Когда камешки кончились, а руки были все еще в разные стороны, я подумал, что никогда еще не лежал на рельсах. Вернее на шпалах. "Кто-то обязательно подумает, что ты задумал что-то не то".
-Спокойно, мы же увидим того, кто сзади, - умиротворенно и уверенно сказал я и, приложив ладони к затылку, откинулся назад.
Вообще-то, мне показалось довольно уютно. Только вот рельсы,то есть шпалы, слегка не подходили мне по длине.
Смотрю в небо.Смотрю, но не вижу. А если бы видел, сказал бы: "Вижу в небо".Лежа петь очень неудобно, вы знаете?
И тут меня посетила очень страшная мысль. Вот я лежу на рельсах, а я же не вижу, кто там сзади! Я рывком сел, и мне тут же захотелось встать. Я встал и обернулся вокруг себя.
Я слушал противную музыку, которая стучала в уши, по мозгам,отдавая эхом в горло, кажется.
Я выключил ее. Вытащил наушники. Закрыл глаза. Вдохнул. Еще.Выдохнул.
Поезд. Я узнал по скрипу рельс. Мой добрый друг, ты не заходишь сзади! Я люблю тебя, поезд!
Он отозвался оглушительным гудком.


Рецензии
Анастасия,интересно,красава.

Империя Руслана Халматова   11.06.2012 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.