Его все просят

Его все просят так о многом,
Когда уж некого просить,
Всегда с тобой в любой дороге
Тот, кто не может не любить.

Он часто слез твоих потоки
 Негромким словом осушал,
 Сражаться силы дал с пороком 
 И жизни радость тоже дал.

А кто его спросил хотя бы
Один-единый раз: "Ты как?".
Понятно - бог... и бог не слабый,
На небе царь не просто так.

Кто ждет его с улыбкой дома,
Кто ставит ужин подогреть?
Кому звонит? Своим знакомым?...
И можно ль там ему болеть?

Нельзя болеть. Звонить? - Не надо.
И есть не будет ужин он.
Есть ад без рая, рай без ада - 
Так пару тысяч лет живем.

Но сильным всем нужна забота.
Скажите, что за жизнь ему?
- Любить, когда любовь - работа...
Несправедливо. Почему?

Дана свобода человеку - 
Любить, прощать, просить и ждать.
И через это дать опеку
Тому, кто сам ей в силах стать.



Прошу прощения, если задела чьи-то религиозные чувства


Рецензии