Без названия

      А нас с тобой любил тот ясный день
      скрывал от всех и обвивал лучами,
      целуя в тень.
      И ветру было лень
      стекать плечами
      на бедра,
      и, связав меня с тобой,
      тянуть туда, где чайки и прибой,
      и россыпь янтаря хрустит, как темный сахар.
      Ты гордо, словно первобытный знахарь
      бежал вперед,
      почти что невесом,
      и скорость пил из воздуха глотками,
      перечеркнув собою горизонт,
      слагал морские воды с облаками.
      Вдруг, безнадежно властно,
      тихим sos
      позвал меня
      туда, где в лона страстно
      влекли желаньем влажные громады
      прибрежных скал. И бесконечным стадом
      гуртом в причал,
      сминались гребешки в последнем стоне.
      И капля на щеке: алмаз, цирконий...
      объятий купорос,
      любви накал,
      и тихие слова без тени фальши....
      
      А дальше?
      Вечер. Чемодан. Вокзал.
      
      
      


Рецензии