Прошу, уйди...

Прошу, уйди! Я заклинаю…
Прошу…оставь меня одну.
Уйди! Уйди! Я понимаю,
Что я с тобою не живу…

Уйди…из каждой моей песни.
Уйди – из каждой строчки на листе!
Оставь меня одну в нелепом жесте,
Что смахивает капли на щеке…

Оставь меня. Уйди из моих мыслей.
Оставь меня пустой на целый день…
Заставь искать другой единый смысл –
Пусть снова будет Светом Тень!

Уйди! Уйди! Исчезни, Призрак!
И снова меж людьми не промелькни…
И сладость на губах, но с нею примесь –
Боль угасающей любви.

Уйди! И пусть уходить боль,
Что не могу ночами я унять,
Которую не тушит алкоголь,
Что заставляет рифмами писать…

Устала быть я словно тенью…
Из прошлого и мыслей о тебе…
Уже рассвет – молюсь забвенью,
Чтоб новый день все сны стер о тебе…

Ну замолчи же! Слышишь?! Невозможно!
Ну хоть утихни в голове…
Я не найду ответы – слишком сложно…
Здесь все кричит и помнит о тебе!

Уйди, уйди, я чуть не плачу…
Пойми, не нужен ты совсем.
Пойми, прости… Я гордость спрячу –
Всю боль тебе прощаю насовсем.

Прошу уйди! Исчезни, выгори, померкни!
Страданье с болью забери…
Не вспоминай про эту мерзость –
Не говори мне о любви.

Уйди! Оставь меня с моею болью…
Исчезни пламя! Сожги меня – и угасай…
Как вирусом, проникшись ролью,
Убив меня – сам умирай…

Пусть буду я кричать от боли,
Пусть свет затмят кристаллы слез –
Я умирая, обретаю Волю…
Я возвращаюсь в мир из моих грез…

Прощай, мой Ангел Боли!
Я чувствую, я – снова человек!
Я создана для лучшей роли,
Чем продолжать по кругу вечный бег.

Я буду жить – без вечной боли,
Без той, что все звала к тебе…
Сотру все явки, все пароли –
А ты живи…и помни обо мне…

Во мне сейчас лишь радость облегченья!
Ведь ты уже по строчкам руку не ведешь.
За гранью боли есть прозренье!
Но не шагнув в нее – ты не поймешь…


Рецензии