Поезд
Торопливый стук колес,-
Это поезд мчится мимо
Провожающих берез.
Мчится он, душой пылая,
Мчится он издалека,
Слышит станция родная
Голос милого гудка.
Путь его далек и труден
Средь равнин, лесов и гор,
Он развозит счастье людям
Под открытый семафор.
Поезд мчится темной ночью,
Мчится он и светлым днем,
Развевает ветер в клочья
Кудри белые на нем.
Он идет к заветной цели
Через вьюги и туман,
Сквозь свирепые метели,
Через снежный океан.
Непокорное ненастье
Не собьет его с пути,
Он развозит людям счастье,
Значит - должен все пройти!
* * *
Ну,а мы...душой пылая,
Мчим,торопимся всю жизнь,
Где ж ты, станция родная?
Хоть аукнись,отзовись...
---------
Свидетельство о публикации №112060509418
Всего самого доброго и светлого на пути,
Светлана Ланор Глухова 03.06.2021 08:42 Заявить о нарушении