ночной дождь

В антеннах крыши в жалах комариных едва видны
Гвоздями звезд прибитые картины ничьей  вины.
 И всхлипы света полусонных окон страшней страшны.
Укоры совести  в которых мало прока еще слышны.
Ночных дождей сорвавшиеся токи летят туда,
Где стыд,  любовь, потери и пороки – одна вода.
И штор ночных космические складки не застят свет
Иных миров, чьи жуткие загадки награни бед.
И в складках простыни потерянные крылья-
Чудной излом.
Слова кружатся, смешиваясь с пылью
И сквозняком…    

                1993 год 

 Иллюстрация " Медитации" акрил, бумага автор И. Курманалина 


Рецензии
интересная зарисовка

Олег Сергеевич Странник-Пилигрим   05.06.2012 22:55     Заявить о нарушении