Смех земли

Ветер нежно ласкает листья,
Треплет траву в саду зелёном...
Будто с краской проводит кистью
И играет с печальным клёном...

И роса на траве блистает,
Как слезинки счастливой неги.
И цветами уж осыпает
Новорожденных роз побеги.

Солнце с тенью играет в прятки,
Укрываясь за древним дубом.
Облака - лишь одни загадки -
Расстилаются полукругом.

Веселится земля так чисто,
Смехом светлым наполнив мир!
Смехом искренним и лучистом
Пробуждая волненье лир....


Рецензии