тишина

Есть обещание свободы
В преодолении себя,
 не в тайных замыслах природы,
не в арабесках бытия.
Узда летит, взвиваясь туго,
но выстрел будет холостой.
И тишина звенит упруго,
 Как нежеланный поцелуй.
В молчаньи тьмы и звездной скуке
Лишь гор расстелена гряда.
Качаясь как соски у суки
Вздыхают ветром провода.
Вода озвучивает камни
Как неумолчная струна.
И зазвучавшую свободу
 вмиг поглощает тишина.
                1993 год 


 Иллюстрация " Житие " акрил холст Автор И. Курманалина


Рецензии