О терпеже

Это обобщённый образ некой страны ИКС на обломках российской империи.

Терпел веками наш народ
Поборы барские и плеть –
Стонал, бунтуя, от невзгод,
Не в силах более терпеть.

Но усмирял смутьянов царь,
А поп твердил о терпеже,
И мужиков поил шинкарь…
Терпеть привычней так уже!

Пришёл на смену после вождь,
С ним – одурманенных  орда.
Опять терпи, ядрёна вошь,
Как будто рабство навсегда.

А где-то в мире есть прогресс,
Но энто, точно, не про нас!..
И храмов пусть полно окрест,
На нефть мы молимся и бакс.

И что ни власть, опять бандит,
Поклоны челядь бьёт ему –
А тех, кто правду говорит,
Забьют, иль упекут в тюрьму.

Доколе жить позорно нам,
С колен привстать не смея?
Пора бы скинуть к еб**ям
«Господ» с народной шеи!..


Рецензии