Не только любовью

  Сердце сходит с ума,
  Громко с разумом споря, трепещет.
  Уговоры нелепы  -
  Его не уймешь, не заткнешь:
 «В этом мире огромном
  Творятся ужасные вещи!
  Посмотри, ведь на свете
  Не только любовью живешь!»
       Сердце бредит свое:
      «Я однажды во сне увидало!»
       А рассудок жестоко:
      «Когда же придешь ты в себя!
      Ты со снами своими дождешься
      Такого финала!
      Рвут снаряды над городом
      С нами случилась беда!»
  Два холодных ума
  Дураков второпях  убеждали,
  Что во время чумы
  Очень глупо  мечтать об ином.
  Но гремели два сердца
  В руинах бетона и стали,
  Заглушая раскаты
  Вблизи разрывавшихся бомб.


Рецензии
вечная битва сердца и рассудка!=)

Вера Ломная   27.12.2012 03:42     Заявить о нарушении
Здесь приз получает сердце)

Наталья Морозова-Калина   26.03.2013 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.