хокку

I took the sweater
the faded perfume
he liked

Я взяла свитер.
Неуловимый запах
его любимых духов.

snowflakes
dancing frantically
against my car window

За окном моей машины
неистовый танец снежинок.

perfume of ume blossoms               
my ear lobe               
remembers you

Аромат цветущей сливы,
раковинка моего уха
помнит тебя.

ah, cherry blossoms
I wish I could fall
like you

О, цветущая вишня,
Я желал бы, как ты,
Сбросить с себя цветы.

Don’t worry, spiders,
I keep house
casually.

Не беспокойтесь, пауки,
Я не содержу свой дом в идеальном порядке.

Hell:
Bright autumn moon;
pond snails crying
in the saucepan

Ад:
Яркая осення луна
Вопль улиток в кастрюле.

Tree
by Nikki Grimes
Her boughs bending, still
she welcomes Snow’s company—
temporary friend.

Дерево.
Его склоненные ветви приветствуют снег.
Преходящая дружба.

“On a branch ...”
by Issa
On a branch
floating downriver
a cricket, singing.

Плывет по течению ветка
На ней сверчок,поёт.


Рецензии
очень мило!

Гена Герасим   12.01.2024 13:42     Заявить о нарушении