Я спряду тебе счастье

Они тихо приходят под вечер,
В сосудах с лихвой твоя тишина,
Я им верю - это тоже слова.
Заумью ложатся на обнаженные плечи
Густым крапом протяжные мантры
На родном диалекте дриад.
Они лечат настойкой лжи,
Сок течет в их корявых телах,
Ты течешь в моих венах и снах,
Мы уходим в песок.
Они врут - это жизнь
Отнимает право у нас
Еженочно, горстью за час
Весомое слово живым донести,
Не оставив в ущельях гор
Непосильную ношу обессиленных душ.
Крик о помощи - эхо шальных ореад
Слух терзает,  как приговор
Обреченных к пожизненному душит
Невозможностью повернуть время вспядь.
Я останусь,  срастусь корнями
С сонмом нимф, облачившись в свою наготу,
У ручья, тонкостаной наядой
Звуком флейты тебе спряду
Тихий сон в шелке волн,
Буйный сад за светлым окном
И какую нибудь ЕЁ,
Чтоб любил ты этот свой дом.
И у грота,  в большую луну,
Тишиною волшебной тонкой,
Право помнить меня отниму...
Помнить - это так больно.
А я счастье тебе пряду.   


Рецензии