немного философии

Хочу уйти в пустыню, как Христос,
Что б сорок дней мне никого не видеть,
Питаться тем, что посылает Бог,
И пить росу, что накопили листья!
***
И думать, много думать о себе,
О жизни, что сложилась не удачно!
О ненависти думать и любви……
Возможно, в жизни всё не так ужасно!
***
И утром, что б ни думать, ни о чем,
В прохладе мог спокойно медитировать,
Что б от всего я был раскрепощен….
Пустыне мог философов цитировать!
***
Хочу понять, где прав, в  чем виноват,
Попробую, конечно, изменится…..
И что бы знать, что делаю не так,
К Всевышнему, хочу я обратиться!
***
Хочу задать ему один вопрос,
Откуда на земле так много боли?!
И почему так много в мире слез…..
И к сожаленью, очень много крови?!
***
Примерно знаю, что ответит он,
Что много зла во всей людской породе,
Что доброты не властвует закон.
Что мало веры в Бога, у народа!
***
Так хочется, что б боль ушла с земли,
Поверить  в рай чудесный и прекрасный,
И выдержать к нему вся тяготы пути,
Хотя длинна дорога эта и опасна!
***


Рецензии