Мой нежный ангел утешения

Мой нежный ангел утешения
Однажды посланный с небес,
Чтобы гостило вдохновение,
Когда слова теряют вес
И пуст колчан, и меч короткий
Кто-то забрал, ему важней.
И ожиданье тонет в водке,
Не о любви поет Орфей…
О, где ты, ангел мой хранитель,
В какой обители гостишь?
Я, побежденный победитель
На клочья рву седую тишь.
Парил орлом и горько падал,
Когда лжи ягоды срывал.
Судьба моим стихам не рада.
Я сам им воли не давал.
А ты хранишь меня, зачем то,
Врагам в обиду не даешь.
Поэзия – слуга момента.
Стихами вечность не спасешь
От злых насмешек и забвенья,
Непонимания, за боль,
Что жизнь проходит, как мгновенье,
А ты всего лишь входишь в роль.


Рецензии