Источник знаний

   В последнее время на телевидении и в печати много насилия, жестокости и разврата. Стоит ли вводить цензуру и не приведет ли это к исчезновению действительно достойных произведений и давлению на авторов.
   Из полемики в печати и на телевидении.

Книга людям мир открыла.
Книгу надо уважать,
Но депеша поступила
Секс, насилие убрать.

В школе есть библиотека.
Был и в ней специалист.
Прошерстил он картотеку,
Пролистал и каждый лист.

«Вот стоит роман на полке.
Он любимец многих стран.
Эта книга о разборках,
Про Чапаева роман.

В книге главного героя
Белый царский генерал
Под песчаною горою
«Замочил» в реке Урал.

А у этого романа
Весь сюжет про суицид.
В нём лежит на рельсах Анна,
А по ней состав бежит.

Строки этого романа
Валят как холодный душ.
В нём мужик с пером в кармане
Пописал всех мертвых душ.

Видно Гоголь втихомолку
Очень ужасы любил.
Вот ещё роман на полке,
Сына в нём Тарас убил.

Для кого писал Тургенев
Про немого, не пойму?
Может он, конечно, гений,
Но зачем топить Му-му?

Ну, а детям, что ни сказка,
Обязательно урок, -
Книгу выдвинул указкой
И читает, - Колобок.

В этой сказке бабка с дедом
Породнились с колобком
И решили пообедать
Этим маленьким внучком.

Эта сказка не годится -
Много секса в ней, пардон.
Шамаханскую царицу
Развлекает царь Дадон.

Что ни сказка, то загадка.
Бабка с дедом бьют яйцо.
Как ни странно, нет порядка
В этой сказке налицо.

Не пуская рыбку в воду,
Преступил старик закон.
Обещая ей свободу,
Вымогает избу он.

В этой сказке как-то летом
Гуси лебеди паслись.
Про киднепинг сказка эта.
В лес мальчонку унесли».

Так он книжку брал за книжкой
И бросал их все на пол.

Нет теперь для ребятишек
Книг в одной из местных школ.


2 апреля 2008 г.


Рецензии