Ты жив - о том улик неисчислимо...

ты жив - о том улик неисчислимо,
 улыбчив, бодр и далеко не прах,
 вот груды стрел, что пролетели мимо,
 а вот и отраженье в зеркалах.

********

 былью развлеку друзей, а не небылицей:
 похлебавши барских щей
 легитимнейший плебей
 сделался патриций.

********

 пружина сжатая
 машина мертвая,
 когда не в твердь она,
 а в пух упертая.

********

 дух ставшею доступной красоты
 с привычкой к восприятию не годен.
 так вышедший на свет из темноты
 недолго щурится на яркий полдень.

********

 в авиации - ведущий
 и ведомый,
 в каждом бизнесе - едящий
 и едомый.


::


Рецензии