Золотые гири

    В городе Пензе ширится сеть спортивных сооружений. Один только спортивный комплекс «Буртасы» в месяц требует около двадцати миллионов рублей бюджетных средств на его содержание. При этом не строится социальное жильё, а это не менее десяти квартир в месяц. Такие спортивные сооружения действительно скоро станут «золотыми».

Прижала Ивана однажды судьба,
Сгорела дотла у Ивана изба.
Пока головешки избы догорали,
На дом ему денег соседи собрали.

Но только Иван дом себе не купил,
Из золота гирю зачем-то отлил.
Как будто от зелья дурманного бредя,
Он стал лепетать небылицы соседям:

«Чугунных «пудовок» по свету не счесть.
Из золота же у меня только есть.
Теперь золотым чемпионом я буду
И вас, земляки, никогда не забуду».

Иван в самодельной землянке живёт
И в ней чемпионского титула ждёт.
Опять на избу собирают соседи,
Чтоб в доме он жил, не в берлоге медведем:

«Здорово, сосед. Подставляй-ка карман.
Купи себе дом, образумься, Иван».

Теперь, где «пудовка» стоит золотая,
В землянке красуется гиря вторая.

Соседи несут и сейчас этот крест.
Никто из-за этого вдоволь не ест.
Всё деньги Ивану на дом собирают,
А он золотой инвентарь отливает.


14 февраля 2008 г.


Рецензии