Благам в угоду быть паяцем...

благам в угоду быть паяцем,
 нет горше доли под луной,
 паскудство, кем-нибудь казаться
 взамен удобства быть собой.

********

 счастливчика представить - нет большого в том труда,
 подмышкой птица синяя в неволе,
 в одной руке зажата крепко божья борода
 и шарик замер на желанном поле.

********

 постоянно мозг в работе,
 жаден до познания,
 вскрыл вначале тайны плоти,
 после - мироздания.

********

 для пассажиров автозаков
 и жирных жоп в линкольнах,
 исход уныло одинаков
 и все в конце довольны.

********

 задач бытия изучение,
 верный вердикт не приносит,
 полное есть представление
 в брачных забавах лосося.


::


Рецензии