Клавиш касанье

Легкое клавиш касанье
Глинка присел за  рояль
Словно девичье дыханье,
Словно с плеч
Сброшена шаль,
Ноты,
Чернила,
Этюды
Это его кабинет,
Здесь Новоспасское утро
С ветром
Приносит сюжет,
Он может  быть чистозвонным,
Как над водою туман,
Или пронзительно- нежным,
Как первый влюбленных
Взгляд,
А Глинка
 Все пишет,
И пишет,
Его уже Богом зовут
В его твореньях слышен
Ангел
Зовущий
На Суд
Легкое клавиш касанье,
Звенит Новоспасская трель,
Так за окном кабинета,
Ложится мазками капель
31.05.2012
___________________________________________

*Впечатление от номера «Новоспасское», коллекции «Дворцы и усадьбы»


Рецензии