Аркаим

Аркаим – под аркой радуги
На свинцовом фоне туч.
Кружит ястреб в дикой радости,
Распростёр крыла, могуч.

Вдаль ушли века мятежные.
Обратилось древо в дым.
Кто пахал поля безбрежные
Пред тобою, Аркаим?

Аркаим – аркан закрученный,
Круглый город на ветрах.
Нет, вовеки не изучим мы
Погребений древний прах.

Говорят, бродили арии
Вдоль по улочкам твоим.
Ты потом сгорел в пожаре и
Стал загадкой, Аркаим.

Аркаим, их род из Арктики.
Гнали их снега да льды.
Их пути, увы, не скатерти,
А судьба полна беды.

И стоит обсерватория
Древних ариев в степи.
Аркаим - звено в истории
Русской вековой цепи.

В прошлое стоишь прорехою,
Как во мрак - врата Сим-Сим…
Оставайся вечной вехою
Для потомков, Аркаим.


Рецензии
Были там, Сергей? Впечатляюще написано.

Ольга Денисова 2   05.06.2012 21:59     Заявить о нарушении
Часто смотрю по ТВ, снимки в Инете и читаю о нём.
Проникся.:-)))

Спасибо.

Сергей Соколов   06.06.2012 00:01   Заявить о нарушении