От рифмоплёта до Поэта
В.В. Маяковский.
Мы пыжимся, рифмуя окончания.
Блюдём размер, шаги считаем.
Мы ждём с великими свидания.
Себя, в душе, такими почитаем.
Мы мечим афоризмами по-фразно,
Рожаем лозунгов горячие куплеты.
Всех уверяем, что поэзия заразна,
И поясняем - тяжесть быть поэтом.
Быть рифмоплётом тоже ведь непросто,
И рифмоплёт в поэта хочет прорасти.
Он пририфмует к просто - перекрёсток
И объяснит, как перекрёсток отскрести.
Скрести не шутка, от чего - вопрос?
В чём суть вопроса? цель ответа?
И рифмоплёт, который этого дорос,
Сам не заметил, как пророс в Поэта!
Свидетельство о публикации №112060508578