Святая рука

Святая рука

За Неберджаевской станицей,
Вблизи Грушёвой балки
Со скалы вода струится
Чиста, как слезы оскалки.

На скале далеко видна
Была каменная рука,
Потом была срублена
Чашкой черкеса-кунака.

Со скалы рука исчезла
Название осталось
Живописная вся местность,
Святой рукой назвалась.

Жители Кубани с давних пор
Считали родник полезным
И ключевой водой из гор
Лечили все болезни.

В ночь на август двадцать восьмого
Здесь паломничество бывает,
Со всего округа большого
Народу много пребывает

Церковная музыка играет,
Горят свечи бесконечно,
Молитвы священник читает,
Все крестятся, конечно.

Божьей матери Успении
Истинно народный праздник,
Друг у друга прощения
Просит всяк его участник.

Часто люди приезжают
К Святой Руке воду брать
Справедливо все считают:
Вода - Божья благодать!


Рецензии