Ты словно мелодия из прошедшей давно жизни

Ты словно мелодия из прошедшей давно жизни,
Лунная соната, сыгранная бетховеновскими руками.
И куда бы я за Тобой ни пойди и ни прыгни,
Все равно наполняю мысли Твоими образами и снами.

Я вернусь к Тебе, не зная точных дней или даты,
Ты вряд ли будешь ждать меня сидя у своих захлопнутых окон,
И я знаю, что в доме Твоем не будут мне рады,
Может, Ты в гневе святом на меня поправишь волос своих локон.

Здесь скорее будет уместен Вагнер, чем мой Бетховен,
Но знаешь, Ты в гневе прекрасна, ведь эту музыку создал гений,
Чистой ли красоты, но скажи, в чем я был виновен?
Избавь душу мою от лишних и, конечно,  ненужных сомнений.

Хотя не важно, что Ты скажешь своими губами:
Поцелуй и легкий румянец на Твоем веснушчатом лице -
Мечтал об этом бесконечно длинными годами,
Что у меня совсем нет желания здесь ставить точку в конце…


Рецензии