Мороз

На кубань пришёл мороз
Похолодало жутко,
Мёрзнут щёки, мёрзнет нос,
Это вам не шутки.

Задувает ветер в щели,
Мёрзнут на окне цветы,
Гибнут, дышат еле-еле
Чуть зелёные листы.

К батарее жмётся кот,
Лапы свои греет,
И, поджавши рыжий хвост,
От тепла он млеет.

Вся природа замерла
И лягушки скрылись,
В ожидании тепла
Жизнь остановилась...


Рецензии