занавеска

Я открывал форточки,
по радио делал громче последние новости
и вид,
что не болит/не гложет,
прожег занавески
и забыл нажать/сохранить документ,
где вместо опросника Басса-Дарки,
у нас happy end и далеко вроде до заправки.
Ты бы хотела включить мигалки/завести лайку
и выкинуть старую записную книжку,
с именами мне не знакомых мальчишек, где
маленькая фотография в кошельке,
напоминание о закатах в твоих глазах/так же горят,
искрятся, сыпятся,
да скрипят как пол проеденный тяжестью наших жизней.
И я давно о тебе ничего не слышу,
сахар с вишней/слишком коротко,
как-то быстро.
Не передай привет/оставь записку.
Мы прогорели насквозь как та мятая
занавеска/консъержка потушит/повесит замок.
Я тебе смайл, ты мне точку или наоборот.
Мне еще помнится тот едкий вишневый смог
и окурки за батареей.


Рецензии