Паром

Паром уж должен подойти,
Но время тянется невнятно.
Вот он уже на полпути,
А может повернул обратно?
На полпути, на полпути
Срываясь многократно,
Ты помоги на полпути
Не повернуть обратно.

Вот левый берег впереди
Таинственный в тумане.
И сердце замерло в груди:
Туман опять обманет?
На полпути, на полпути
Решая многократно,
Ты помоги на полпути-
Я так хочу обратно.

На правый берег я смотрю
Задумчивей и строже.
За все тебя благодарю,
Я там была моложе.
На полпути, на полпути
Так лучше, вероятно.
Ты отпусти на полпути
И я вернусь обратно.

              1993 год   

 Иллюстрация " Переправа" холст масло 1993 год


Рецензии