Есть два пути...

Есть два пути,  два результата,
Что выбирать,-  решать Тебе...
Одна ни в чем не виновата,
Другая просто  не в себе…

Одна живет с Тобою рядом,
Другая из чужих краев-
Ей вообщем - то совсем не надо
Ни благ, ни штампов, ни даров.

Та, первая, любовь земная,
В упреках  не жалеет слез…
А непонятная  - вторая,
Лежит в ногах как верный пес,

Твой взгляд и вздох ловя как мячик,
И глаз не смея поднимать.
И пусть в  ногах, - стыда не прячет,-
Ей лишь бы около Тебя.

И об одном ее все мысли,
Как заслужить улыбку строгих глаз.
Ей нет богов, и жизни смысл
Твоя ей воля и приказ.

Есть два пути - каким пойдешь,
Что призовешь, а что прогонишь,
В любом пути меня найдешь
Такой, какой  мне стать позволишь...


Рецензии