Мое имя вбирает сырая земля

Мое имя вбирает сырая земля
так ломается волнами берег песчаный...
"ничего"день за днем поглощает меня,
а лохматое солнце вслед смотрит печально...
Улеглось на полоску холодной земли
солнце красное-поле тюльпанов и маков...
все эмоции счастья,что сердцу близки
я пытаюсь впоймать одним из тысячи взмахов...
из-под кожи взрываются струи крови...
солнце дикою птицей,как падальщик темный,
затмивает рассудок закатом любви,
мир окутав в глазах паутиной объемной...
Пропасть черной слезой заползает во внутрь,
заморозив мне сердце холодной пургой,
будто бы ядовитый паук-каракурт
со своей озверевшей угрюмой тоской...
Вмиг тоска вся колючая ,как дикобраз,
скурпулезно целует остатки родного,
душу ранит безбожно вулканами фраз-
запрещенною пищею кормит больного...
Расползется по улицам ночь пустоты...
и так напуганно взглянет на небо по-лисьи...
скорпионы выгнут смертельно хвосты,
не пуская меня к неизведанным высям...
Как увядшие листья салата-без сил,
разгоняю неясные смутные тени,
одеваю улыбку,что съела кизил,
избегая чужих необдуманных мнений...
Расстворюсь в поднебесье,рукой темноты
нарисую созвездие девы летавшей,
разрублю я тугие печали жгуты,
ледяное смятение ночи уставшей...
"Ничего"день за днем поглощало меня...
Жизнь,как фокусник,быстро меняет окраску:
день сегодняшний лучше вчерашнего дня,
хоть и солнце по-прежнему маково-красно...


Рецензии