О тоске
А днём… нашлась с гвоздём доска,
Под вечер, получил по глазу,
И прицепилась вдруг тоска.
Я, видит Бог, сопротивлялся,
Шутил, кривлялся, как дурак,
Я даже в комнате прибрался…
Она своё… пойдём в кабак!
Пытался гнать её заразу,
Но жизнь – нелепое кино…
Не преуспел, увы, ни разу,
Её я в дверь, она в окно.
И я, терпение теряя,
УтрА дождавшись кое-как,
Поматерился… и зевая
Повёл её, лечить… в кабак.
Там расслабуха, там веселье,
Там «сносит всё», как горный сель,
Там пьют друзья хмельное зелье…
И завертелась карусель…
Свидетельство о публикации №112060507950