Памятка философу
Не мыслей подчерпнуть, ни воды напиться.
Паутина удачных реплик не скрепило изделие
Мастер был трудолюбивым, но глуп
И конструкция оказалась не долговечной –
Была и рассыпалась.
Хруст осколков наступившему только ответ.
Вникай ученик, ищи вопросы
К духу, к разуму. Сердцу же,
Ничего в философии нет,
Как и самого уже сердца –
Ни отзывчивого, ни говорящего.
Свидетельство о публикации №112060500785