Ночные бдения

 

393.Я как сторож: не сплю но ночам,
Места себе никак не найду,
Обратиться мне что ли к врачам,
Чтоб излечили эту беду.

Хотя навряд ли – лекарств таких нет,
Даже Китай не производит,
А я не народный, но всё же поэт,
И что-то во мне происходит:

Муза нейдёт, и нет рифмы в строках,
Даже ритм инвалидом хромает,
Змеёй вдруг в меня вселяется страх,
Сверху голос чужой громыхает:

«Хватит, приятель, валять дурака,
Что у тебя там не ладится?
Есть голова, авторучка, рука,
Всё ещё может наладиться!

Лишь правду пиши, не заискивай
Ни перед властью, ни перед злом,
И все темы в жизни выискивай,
Слава придёт, возможно, потом!»
05.06.2012


Рецензии