Напялив мантию судьи...
напялив мантию судьи,
из темноты души, кромешной,
"вердикты" черпает свои.
Надёргав фразы из контекста,
приправив порцией вранья,
катает грязненькое "тесто"
для дураков и воронья.
Собрав соратничков по сплетням,
ведёт там "соло" во всю прыть,
а чуть противника заметив,
зовёт "охрану" - приструнить.
И провоцирует умело,
чтоб "подвести под монастырь",
и, коль взялась она за "дело",
загонят в местную "сибирь".
Своей гордыней воспалённой
не переносит честный спор,
за правду, с видом оскорблённым,
включает сразу же "игнор".
Вот так, на куче измышлений,
собой довольна и горда,
сидит, не ведая сомнений,
и нет ни капли в ней стыда.
Запачкать имя - не проблема,
ей очень нужен тёмный фон,
чтоб ощущала королевой,
себя под сплетен "патефон".
***
Но долго это не продлится,
есть справедливости закон,
и, "сколь верёвочке ни виться,
конец найдётся". Будет он.
04.05.2012
Свидетельство о публикации №112060500777