Соловей запоздалый
полутрели былого умельца.
В озарённости дня твоё пенье темно,
как любовь безответного сердца.
Отсвиставший июнь растерял свою страсть
и накрылся разросшейся тенью.
Ты явился затем, мой певец, чтоб попасть
с целым миром в несовпаденье.
И в своём одиночестве миру не лжёшь
в пору слаженных гнёзд и наседок,
и попыткой запеть повергаешь ты в дрожь -
так несладко поют напоследок.
2003г.
Свидетельство о публикации №112060507758
Татьяна Танюхина Тягунова 16.06.2012 06:12 Заявить о нарушении
Нина.
Виктор Гаврилин 16.06.2012 19:49 Заявить о нарушении