Светло-розовые сосны

Светло-розовые сосны светло-розовым берёзам
поутру шептали что-то, те в ответ кивали в такт,
воли не давая чувствам, ото всех скрывая слёзы.
Я случайно это видел, было это точно так.

А быть может, показалось, может, не было печали,
разговор был беспечальный или светлою была
та печаль, что ранним утром те берёзы излучали,
может быть, они шептали, чтоб скорей весна пришла.

Так надежды в нас рождают и желанья возбуждают
свежесть утра, бодрость духа, солнца раннего лучи,
все заботы, грусть, печали, все болезни отступают,
хочется расправить крылья и сказать хандре: молчи.

02.01.2008г.


Рецензии