Признание ржавого паровоза

Так вот..бегу я без оглядки,
Вдыхая собственную гарь.
Лечу. Скрепят боков заплатки
И дребезжит гнилая сталь.

Успеть. Пока горит зелёный,
Пока закрытый переезд,
Чтоб этот путь вперёд - бездонный -
Преодолеть в один присест.

Вокруг – пейзажи – загляденье,
На скорости плывут тона,
Не подобрать местоимений
Для описаний - красота!

Потом картинка поменялась -
За место роз - бурьян возник,
По рельсам шёл, как оказалось,
Прямой дорогою в тупик.

Спешил и опоздать боялся,
Летел, не слыша ничего,
Назад - никак. В итоге - сдался.
Возьму бумагу и перо..

И напишу своим потомкам -
"Ребята, не летите зря,
Жизнь коротка - дорога ломка,
И бренно свойство бытия.

И только тот прошёл искомо,
Кто с каждым шагом выше был
К тому, кто создал аксиомы
И нас когда-то сотворил.

Поменьше дров кидайте в топку,
Вы знаете - сгорает в миг,
Хоть иногда – с изгибом в горку,
Но чаще, всё же, напрямик.

Расходуйте поменьше пара
На паровозные гудки -
Нет аналогии с Икаром –
Не тратьте силы, мужики.

Держите крейсерскую скорость
Скромнее тратьте свой запас.
Засим поставлю многоточье..
Теперь уж сами. В добрый час!"

2012


Рецензии
А что - тупик? И в чем проблема?
А-а-а-а.. - рельсов нету впереди?
Режь колею, и - вон из плена!
Вперед ползи (а хошь - лети!)

А для снабжения дровами
машинку рядышком пусти.
И так перемещайтесь - в паре
Вперед! И - долгого пути!

Владимир Симагин Старший   12.06.2012 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.